Per le mele cotte:
Cuocete pezzetti di mela sbucciata in un pentolino a fuoco dolce con coperchio. Quando iniziano a spappolarsi (20 minuti circa) spegnete il fuoco e aggiungete unpo' di scorza di limone grattuguata oppure a fili come ho fatto io (sono sufficienti pochi pezzetti piccoli perchè il gusto del limone è moto forte) usando un coltellino avendo cura di pelare solo la parte gialla e non la bianca. Tagliate poi a striscioline corte. Poi aggiungete anche un po' di menta secca sbriciolata, gli dà un buon profumo.
Per il croccante di nocciole al malto:
Bisogna prima tritare grossolanamente le nocciole poi tostarle e appena si sono raffreddate aggiungete un po' di malto, non troppo, quanto basta per incollare i pezzi assieme e poco più. Accendendo la fiamma il calore renderà il malto molto morbido e riuscirete a mescolare con più facilità. A fuoco dolce continuate a mescolare fino a quando il malto non ha perso gran parte della sua acqua e diventa più duro da mescolare. Più sarà duro più il croccante sarà "croccante" una volta raffreddato. Occhio a non bruciare, usate un pentolino a fondo spesso. Cercate di versarlo e stenderlo su carta forno o un piatto oliato. Scotterà tremendamente ma cercate di stenderlo e appiattirlo il più possibile con le dita bagnate o unte.
Una volta raffreddato completamente lo potete spaccare con le mani e decorare le coppette di mele cotte.
Da provare anche con le madorle, il sesamo, i semi di girasole, i pistacchi......
Commenti
Una nuova ricettinaaaa....
Ci sei mancata ;D
Proverò a fare il croccante anche se la prima esperienza fatta con lo zucchero che risale a circa 10 anni fa ha dato pessimi risultati
:(( ...Tu hai usato il malto di che tipo? Ho visto che la consistenza cambia a seconda della tipologia...
hai ragione, non ho specificato: io uso il malto di riso, essendo più denso "caramella" prima, penso :)
ti volevo chiedere un opinione o consiglio dato che anche tu sei mamma ! sempre se hai tempo e voglia eh !
io ho 27 anni e sn vegetariana da praticamente 20 anni e vegana da 5 ...tra poco avrò un figlio e vorrei crescerlo con questa alimentazione ...ho già preso nota di libri e consigli dal tuo blog :)...però stavo riflettendo che quando mio figlio sarà + grande probabilmente mi chiederà gelato e quant altro...io credo che dato che sarà troppo piccolo per capire quindi mi acconterei di crescerlo con una cucina casalinga vegana in modo che capisca che cose come carne/latte(questo io lo eliminerei al 1000x1000) e uova si possono anche eliminare e che nn devono rientrare nella quotidianità e che ci sn tantissime altre cose buone..quindi penso che ogni tanto potrei cedere a qualche richiesta finchè nn sarà abbastanza grande da prendere una decisione da solo,,,,dici che sbaglio a pensarla così ? è che mi rendo conto che anche se io cucinerò in un certo modo mio figlio cmq sarà in contatto con altri bambini e il loro mondo quindi feste merende ecc ...cosa mi consigli?
grazie mille
Mi raccomando mira ad un allattamento prolungato, è molto importante se vuoi crescerlo vegan.
E auguri!!!
sono una neofita del blog e sto cercando di rendere carino anceh il mio..posso chiederti come fare a rendere una parola del testo un link? Grazie per l'aiuto..
io ti seguo ma non ci conosciamo :)
Comunque, siccome stavo facendo un po' di spese-regali per bimbi, ho pensato di linkarti questi:
http://www.idbids.com/index.php
http://www.greentoys.com/index.html
http://www.underthenile.com/underthenile/index.php
Che io trovo carini, eco ed intelligenti (se vogliamo esagerare).
Ciao ciao! :))
VAdo subito a dare un'occhiata!
very fast! What web host are you using? Can I am getting your affiliate
hyperlink for your host? I want my web site loaded up as quickly
as yours lol
my web page dragons world hack