Oggi ho fatto le verdure ripiene, tipico piatto della nonna, ma vegan ovviamente. Non si capisce bene dalla foto ma sono due zucchine e una cipolla dietro in fondo. Buone, ve lo assicuro, di effetto ma anche semplici da fare. Prendete delle zucchine e delle cipolle abbastanza grandi, tagliatele a metà e con un coltello piccolo ma affilato e scavate via l'interno. Adagiate in una pirofila. Preparate il ripieno:
Tofu, pane grattato (più o meno metà e metà), 4 cucchiai di lievito alimentare, un goccio di salsa di soya, un goccio di olio d'oliva, prezzemolo tritato, aglio tritato (io ne metto uno spicchio) e sale. Frullate il tutto in modo da ottenere una crema omogenea e abbastanza densa (più o meno come quello per il Tortino di Pomodorini)
Riempite le verdure ed infornate a 180° C. Potete darci un'ultima scaldatina in una pentola nella quale avrete fatto soffriggere un po' di cipolla, sale e poi un pomodoro piccolo a pezzi. Sarà un'ottima salsina da mettere sopra le verdure (come vedete nella foto). Oppure per non accendere il forno adesso che fa tanto caldo (a meno che non abbiate un forno solare) potete cuocere le verdure direttamente in padella.
Commenti
e se nel ripieno provi a metterci il granulare di soia? (che avrai fatto riprendere in un brodo di verdure, e magari gli fai fare anche un salto in padella, che male non gli fa)
Boh? m'è venuto in mente mentre leggevo la tua proposta.
E brava!
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e ... ahahah! Mia nonna vegana? Cos'è? una battuta? :))))) Mia nonna le faceva con quintali di parmigiano reggiano.... eh beh! Altri tempi! :)
And according to this article, I totally agree with your opinion, but only this time! :)