Nocino - Seconda Parte


Ecco come si presenta il mio barattolo di Nocino dopo 40 giorni di macerazione in alcool, un po' in casa e un po' sotto al sole cocente di Luglio (vedi la mia preparazione qui). E' nerissimo e profumatissimo.

Ho tolto i malli delle noci e filtrato il tutto. Poi ho aggiunto uno sciroppo fatto con un litro d'acqua e 700 gr. di zucchero di canna (in un pentolino per sciogliere bene lo zucchero). Poi, una volta raffreddato, lo si può versare nel barattolo del Nocino. Chiudere bene. Più lo si lascia lì più è buono! Ho bevuto un Nocino di 11 anni... ed era buonissimo!

Commenti

Diego Ponce De Leon ha detto…
Salve!

Sono in California e ho appena fatto del nocino. Purtroppo, il clima di San Francisco durante l'estate non e' cosi caldo ne esce il sole molto spesso. magari per questa raggione il nocino non si e' preso un colore tipico marone, anzi e piu verde. Secondo lei, diventera' piu scuro con il tempo ho forse non e usciuto bene? Qualsiasi aiuto sarebbe molto apprezato. Grazie.

diegopdl@gmail.com
Diego Ponce De Leon ha detto…
Salve!

Sono in California e ho appena fatto del nocino. Purtroppo, il clima di San Francisco durante l'estate non e' cosi caldo ne esce il sole molto spesso. magari per questa raggione il nocino non si e' preso un colore tipico marone, anzi e piu verde. Secondo lei, diventera' piu scuro con il tempo ho forse non e usciuto bene? Qualsiasi aiuto sarebbe molto apprezato. Grazie.

diegopdl@gmail.com