Mmmm che bontà! Si tratta del famoso dolce inglese Peach Crumble. Siccome anche se sono metà inglese mi piace parlare in Italiano, l'ho tradotto in Sbriciolata perchè crumble appunto vuol dire briciola. Sono pesche cotte al forno con sopra una crosta dolce di fiocchi di cereali... mangiato caldo con sopra del gelato di soia o panna di soia (ovviamente!) come questa che vedete più sotto... è una delizia... e facilissima da fare!
Ingredienti:
Per le pesche:
8 pesche
1/4 tazza di farina
1/4 tazza di zucchero
Per la crosta:
1/2 tazza di Cereali in fiocchi
1/2 tazza di Zucchero
1/2 tazza di Farina (anche integrale)
1/4 tazza di Olio di soia (o un olio di sapore blando)
un cucchiaino di cannella (se vi piace)
2 cucchiai d'acqua
un pizzico di sale
qualche mandorla bianca
Procedimento:
Tagliare le pesche e mescolarle alla farina e allo zucchero. Versare in una pirofila. Mescolare tutti gli ingredienti per la crosta e adagiare sopra senza schiacciare ma in maniera uniforme, poi sopra qualche mandorla bianca. In forno a 180° per 35 minuti o fino a quando ha preso un bel colore.
Questa panna è buona e si trova nei negozi biologici, c'è anche la panna montata nel barattolo.
Commenti
Grazie per aver soddisfatto la mia curiosità, ma mi spiace davvero per il tasto dolente..
Spero vivamente che prima o poi avrete la casa dei vostri sogni!!
:-)
mmm. Sono pazza per le pesche!
:) amey