Salame di Cioccolato


Potrebbe essere un insolito dolce di Natale oppure un dolce speciale da tenere in freezer per quando arrivano ospiti inaspettati...

150 gr. di biscotti secchi preferibilmente da colazione, poco dolci tipo "petit"
350 gr. di cioccolato fondente e/o crema spalmabile al cioccolato
150 gr. di margarina o altro olio vegetale di vostra scelta (mais, soya..)
una manciata di pinoli, mandorle o noci (facoltativa)
carta bianca da forno
Fare sciogliere a fuoco bassissimo o meglio ancora a bagnomaria il cioccolato con la margarina fino a quando sono completamente sciolti. Poi aggiungere i biscotti sbriciolati con le mani o grossolanamente con un robot da cucina. Versare il tutto sulla carta forno e arrotolate come un "salame". Richiudere le estremità a caramella e riporre in freezer delicatamente. Aspettare almeno 3 ore prima di gustare. Io lo taglio a fette senza farlo scongelare usando un coltello grosso.

Commenti

Sara ha detto…
che buono...mi ricordo quello che mi preparava mia nonna! non ho più riprovato a farlo...però mi hai fatto tornare la voglia!
Isa ha detto…
Grazie Tippi! finalmente sei tornata! ho dato l'indirizzo del tuo blog ad un'amica vegana di Ferrara, che vuole, fra l'altro, partorire in casa (fra meno di un mese!!) Troverebbe molto materiale qui!! :-) Ciaooo Bentornataaa
Fefé ha detto…
bentornata Tippi! ho scoperto il tuo blog in questi ultimi mesi... è splendido e molto utile per una new vegan come me... un bacio e congratulazioni per i tuoi bimbi!
Anonimo ha detto…
bentornata!!!
Simona Inserra ha detto…
ottimo, i bambini ne vanno matti, lo faccio spesso anche io, solo che poi ... bisogna nasconderlo...
ciao
Anonimo ha detto…
ora che allatti puoi mangiare cioccolata?

G.
yari ha detto…
La prima volta che l'ho preparato l'avevo avvolto nell'alluminio senza oliarlo... Un disastro ;-) È un dessert fantastico!
Roberta Puccina ha detto…
E' un attentato alla mia linea! Impossibile resistere...
Per questa ricetta ti sei meritata un premio: passa quando vuoi a ritirarlo!
Elle ha detto…
che golosità1 grazie per questa bellissima ricetta !
maria ha detto…
ciao tippi,
il tuo blog l'ho scoperto appena oggi e vedo che i post sono un po' vecchiotti....
ma dimmi, come mai usi la margarina nei tuoi piatti?
se proprio dovessi scegliere, meglio il burro che non una crema sintetica....
la margarina e' uno dei primi nemici di ictus celebrali.....spero che cambi idea....
ciao
dalla polonia
monica.gobbo ha detto…
Ciao Tippi!!Sn vegana da pochi mesi...navigando in cerca di ispirazione per prepararmi qualcosa di gustoso e semplice,mi sono imbattuta nel tuo blog...mi piace!!!!!!le tue ricette mi ispirano molto...complimenti!!Penso che ti faro' visita molto spesso!!!!Baci!!!!
monica.gobbo ha detto…
Ciao Tippi!!Sn vegana da pochi mesi...navigando in cerca di ispirazione per prepararmi qualcosa di gustoso e semplice,mi sono imbattuta nel tuo blog...mi piace!!!!!!le tue ricette mi ispirano molto...complimenti!!Penso che ti faro' visita molto spesso!!!!Baci!!!!