Potrebbe essere un insolito dolce di Natale oppure un dolce speciale da tenere in freezer per quando arrivano ospiti inaspettati...
150 gr. di biscotti secchi preferibilmente da colazione, poco dolci tipo "petit"
350 gr. di cioccolato fondente e/o crema spalmabile al cioccolato
150 gr. di margarina o altro olio vegetale di vostra scelta (mais, soya..)
una manciata di pinoli, mandorle o noci (facoltativa)
carta bianca da forno
Fare sciogliere a fuoco bassissimo o meglio ancora a bagnomaria il cioccolato con la margarina fino a quando sono completamente sciolti. Poi aggiungere i biscotti sbriciolati con le mani o grossolanamente con un robot da cucina. Versare il tutto sulla carta forno e arrotolate come un "salame". Richiudere le estremità a caramella e riporre in freezer delicatamente. Aspettare almeno 3 ore prima di gustare. Io lo taglio a fette senza farlo scongelare usando un coltello grosso.
Commenti
ciao
G.
Per questa ricetta ti sei meritata un premio: passa quando vuoi a ritirarlo!
il tuo blog l'ho scoperto appena oggi e vedo che i post sono un po' vecchiotti....
ma dimmi, come mai usi la margarina nei tuoi piatti?
se proprio dovessi scegliere, meglio il burro che non una crema sintetica....
la margarina e' uno dei primi nemici di ictus celebrali.....spero che cambi idea....
ciao
dalla polonia