Coffee Cake


No, non sa di caffè... si chiama così perchè accompagna bene il caffè a colazione.
Mi è piaciuta subito perchè è fatta con farina solo integrale, non c'è zucchero (a parte la copertura), c'è molta cannella e vaniglia e c'è un cucchiaino di sale. Risultato incredibile.
E' morbidissima e molto saporita senza che la cannella prevarichi troppo. L'ho già fatta tre volte perchè è perfetta sia per la colazione che per la merenda.
Copertura di noci:
20 noci sgusciate e tritate
3 cucchiai di farina integrale
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di olio
Mescolate il tutto e mettete da parte.
Mischiate gli ingredienti secchi:
3 tazze di farina integrale (350 gr.)
1 bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
1 1/2 cannella in polvere
1 vaniglia di bourbon in polvere
Mischiate gli ingredienti liquidi:
1 tazza scarsa di olio di mais (o Biofrit biologico)
1 tazza abbondante di sciroppo d'acero
1 tazza di yogurt di soya alla vaniglia
1 tazza scarsa di latte di soya
Unite il tutto in una ciotola, mescolate bene e versate in uno stampo leggermente unto.
Versate a pioggia la copertura di noci e pressate leggermente con le mani.
Infornate a 170°/180° C gradi per un'ora. E' pronta se supera la prova le coltello.

Commenti

Unknown ha detto…
Gnam gnam gnam!
Alice Martini ha detto…
Sembra troppo buona... argh che fame!
Lisette ha detto…
che buona, semplice semplice come piace a me!me la segno subito..
Coccode ha detto…
sembra ottima..gnam gnam
enikő ha detto…
Bellissimo blog con contenuti interessanti e tante belle foto.
Tornerò a leggermelo con più calma.

Questa ricetta sembra fantastica, la vorrò provare.
Lady Veg ha detto…
Questa semplice torta è davvero buonissima. L' ho preparata già 2 volte modificandola un po' per conquistare dei non vegan esigenti e critici e devo dire che ha svolto perfettamente il suo compito!!! Gli ho anche dedicato un post sul mio blog!!!
Grazie!!
. . . linda . . . ha detto…
Ieri finalmente ho fatto la tua coffee cake......buonissima!!!! ed è perfetta col caffè....sono rimasta entusiasta. Grazie per le tue ottime ricette. ciao Linda
Jenni Shortt ha detto…
SONO CONTENTA LINDA! questa torta è ottima e poi su questa base si possono aggiungere varianti....
. . . linda . . . ha detto…
Grazie Tippi per la risposta.....ora mi hai incuriosito e mi piacerebbe sapere la varianti..... please? Non ne ho la minima idea proprio perchè sono particolari gli ingredienti...Attendo con impazienza. Ciao da Linda ^_^
. . . linda . . . ha detto…
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Dany ha detto…
Ho preso giù la ricetta subito!
Se ce la faccio, tra oggi e domani mi procuro le cose che mancano e la faccio!
Complimenti!
Dany ha detto…
Fatta!
Davvero ottima! e' piaciuta a tutti, vegan e non! Spazzolata tra sera e mattina! Non ci sono rimaste nemmeno le briciole e io...ne ho mangiata solo una fettina ina ina... porca miseria...tanta fatica e poi? Non me ne lasciano nemmeno un po'! :0)
Dany ha detto…
mi è piaciuta talmente tanto, che anche se non avevo tutti gli ingredienti in casa, l'ho rifatta!
Se viene buona, posto la ricetta sul mio blog, ovviamente, con il link alla tua!