No, non sa di caffè... si chiama così perchè accompagna bene il caffè a colazione.
Mi è piaciuta subito perchè è fatta con farina solo integrale, non c'è zucchero (a parte la copertura), c'è molta cannella e vaniglia e c'è un cucchiaino di sale. Risultato incredibile.
E' morbidissima e molto saporita senza che la cannella prevarichi troppo. L'ho già fatta tre volte perchè è perfetta sia per la colazione che per la merenda.
Copertura di noci:
20 noci sgusciate e tritate
3 cucchiai di farina integrale
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di olio
Mescolate il tutto e mettete da parte.
Mischiate gli ingredienti secchi:
3 tazze di farina integrale (350 gr.)
1 bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
1 1/2 cannella in polvere
1 vaniglia di bourbon in polvere
Mischiate gli ingredienti liquidi:
1 tazza scarsa di olio di mais (o Biofrit biologico)
1 tazza abbondante di sciroppo d'acero
1 tazza di yogurt di soya alla vaniglia
1 tazza scarsa di latte di soya
Unite il tutto in una ciotola, mescolate bene e versate in uno stampo leggermente unto.
Versate a pioggia la copertura di noci e pressate leggermente con le mani.
Infornate a 170°/180° C gradi per un'ora. E' pronta se supera la prova le coltello.
Commenti
Tornerò a leggermelo con più calma.
Questa ricetta sembra fantastica, la vorrò provare.
Grazie!!
Se ce la faccio, tra oggi e domani mi procuro le cose che mancano e la faccio!
Complimenti!
Davvero ottima! e' piaciuta a tutti, vegan e non! Spazzolata tra sera e mattina! Non ci sono rimaste nemmeno le briciole e io...ne ho mangiata solo una fettina ina ina... porca miseria...tanta fatica e poi? Non me ne lasciano nemmeno un po'! :0)
Se viene buona, posto la ricetta sul mio blog, ovviamente, con il link alla tua!