Crema fresca al cipollotto


Ho voluto sperimentare una versione vegan del famoso "cheese & chives"... sapete cos'è? Cubettini di formaggio in maionese, cipollotti ed arba cipollina. Questa è la versione più leggera e fresca ma non per questo meno gustosa.
Allora, vediamo se mi ricordo come l'ho preparata....
un panettino di tofu tagliato a pezzi da frullare insieme a:
una manciata di prezzemolo tritato (dà un bel colore verde)
un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie (eccolo di nuovo!)
un po' di olio a piacere per rendere il tutto ancora più gustoso (io ho usato il girasole deodorato)
un pizzico di sale
un po' di acqua per riuscire a frullare bene ma non troppa.
A questa crema aggiungete il cipollotto tritato (sia il verde che il bianco) o erba cipollina tritata e un mezzo panettino di tofu tagliato a cubetti (opzionale).
Non mangiare! Sentite solo se il sale è giusto e riponete in frigo in un contenitore chiuso.
Assaggiate l'indomani sul pane o in pinzimonio con carote, sedano... perchè il gusto forte del cipollotto si deve affievolire, addolcire e amalgamare col resto degli ingredienti.
Speciale!

Commenti

terry ha detto…
Adoro l'erba cipollina! (l'ho messa anche nella focaccia postata oggi)...e questo "spread" mi sembra moooolto stuzzicoso! :) lo proverò!
wennycara ha detto…
Ho fatto appena oggi un'insalatona con il tofu :)
quello che usiamo noi è molto morbido, credi possa andare bene?
Un abbraccio,

wenny

p.s.: complimenti per le t-shirt, sono bellissime!
siccike ha detto…
Questo mi piace moltissimo! E poi l'erba cipollina e gli altri tipi di cipolla sono anche molto salutari d'inverno contro l'influenza. Anch'io lo proveró!:-)
Giulia ha detto…
Gnam, da provare assolutamente! :-)
Jenni Shortt ha detto…
eh si terry! è uno spread, uno spalmino :)
Weeny: si, forse è addirittura meglio!
judith: d'inverno sì ma anche in primavera nel panino del picnic non deve assere male... :))))
giulia: prova!
Jenni Shortt ha detto…
ho corretto il post! mi sono accorta adesso che ho dimeticato di mettere l'olio, che svampita.
Anonimo ha detto…
Ciao, capito qui per caso, da Google. Hai un blog davvero carino ed interessante. Colgo l'occasione per lasciarti i miei recapiti. Fabrizio