...Che frullata e con aggiunta di pasta piccola tipo tubetti o maltagliati diventa la super saporita Pasta e Fagioli.
Anche qualche pezzo intero di patata ci sta bene.
In realtà era proprio questa che volevo fare oggi con questi borlotti (cotti ieri) poi con questi colori ho voluto tenerla così com’era. Davvero buona.
Profumi passati in padella con olio evo:
2 carote
1 cipollotto con anche il verde
2 gambe di sedano con tutte le foglie
1 rametto di rosmarino
5 foglie di salvia
1 cucchiaino di brodo vegetale in polvere (a me piace quello della Rapunzel)
(E chiaramente fagioli borlotti lessati, anche in lattina, in questo caso vi serviranno almeno due lattine per 4 persone circa. Io preferisco metterli in ammollo la sera prima e cuocerli 2 ore, sì, 2 ore in pentola a pressione con un pizzico di sale. Mi piacciono ben cotti, morbidissimi e saporiti.)
Soffriggo in poco olio dopo aver tritato tutto grossolanamente. Dopo 10 minuti, o quando inizia ad attaccare sul fondo, aggiungo il brodo dei fagioli e i fagioli, cuocio ancora un po' ed è pronta!
Se volete invece la classica pasta e fagioli potete frullare tutto in una crema, aggiungere uno o due bicchieri d'acqua se è troppo densa e cuocerci la pasta e qualche pezzetto di patata. Un filo d'olio crudo ed è pronta. Se vi piace potete lasciare qualche fagiolo intero. Io cambio sempre.
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