Questa è una ricetta della mia amica Paola, che mi ha fatto scoprire un nuovo modo di cucinare vegan: cucina salutare ricca di nutrienti fondamentali ma anche molto saporita e varia.
Assumendo che il riso Integrale lo sappiano già fare tutti ecco la ricetta di questo fantastico pesto:
100 gr. di semi di zucca passati al mortaio (o tritati finemente al mixer)
un pezzetto di cipollotto tritato (lungo un dito più o meno)
due fogli di alga nori tostati e sbriciolati finemente (meglio se passati anche loro al mixer)
una grossa manciata di prezzemolo tritato
qualche goccio di salsa di soja per insaporire (assaggiate)
olio di oliva
Volendo potete passare ancora il tutto nel mixer, assaggiate.
Potete servire il riso sgranato e non bollente con sopra il pesto oppure mescolare il tutto tipo insalata tiepida come ho fatto io. Come preferite.
Ps: Avete notato che le mie foto sono cambiate un po'? Semplicemente ho aggiunto un fondo nero e ho acquistato qualche piatto e tovaglia in più. Vi piace?
Commenti
E belli i piatti scuri :)
lo provo.
Ciao ciao
Emme