Riso Integrale con Pesto ai semi di Zucca e Alga Nori


Questa è una ricetta della mia amica Paola, che mi ha fatto scoprire un nuovo modo di cucinare vegan: cucina salutare ricca di nutrienti fondamentali ma anche molto saporita e varia.
Assumendo che il riso Integrale lo sappiano già fare tutti ecco la ricetta di questo fantastico pesto:
100 gr. di semi di zucca passati al mortaio (o tritati finemente al mixer)
un pezzetto di cipollotto tritato (lungo un dito più o meno)
due fogli di alga nori tostati e sbriciolati finemente (meglio se passati anche loro al mixer)
una grossa manciata di prezzemolo tritato
qualche goccio di salsa di soja per insaporire (assaggiate)
olio di oliva
Volendo potete passare ancora il tutto nel mixer, assaggiate.
Potete servire il riso sgranato e non bollente con sopra il pesto oppure mescolare il tutto tipo insalata tiepida come ho fatto io. Come preferite.

Ps: Avete notato che le mie foto sono cambiate un po'? Semplicemente ho aggiunto un fondo nero e ho acquistato qualche piatto e tovaglia in più. Vi piace?

Commenti

Alice Martini ha detto…
Molto carini entrambi, sia la ricetta che la foto!
Unknown ha detto…
Anche io faccio spesso il pesto con semi di zucca, ma con l'alga nori deve essere spettacolare!!!!
E belli i piatti scuri :)
Magie Vegan ha detto…
Ciao TippiTappi! Non avevo visto che eri tornata..non vedo l'ora di leggere i tuoi post con calma, già le foto sono una meraviglia! Questo pesto mi intriga tantissimo, lo voglio provare...! Le foto nuove mi piacciono...insomma mi piace tutto ihihi! Complimentiiiii! Bacione!
natalia ha detto…
ciao tippitappi, sono natalia, volevo farti i miei complimenti, vengo spesso a trovarti e quando eri via ho anche rielaborato(io sono più golosa) la tua magnifica crostata di frutta. non seguo la tua alimentazione ma mi interessa molto, cerco di variare spesso i cibi attingendo anche da questo tipo di preparazioni.ancora brava e a presto!
Anonimo ha detto…
imparato molto
Anonimo ha detto…
scusa, ma i semi di zucca devono essere prima tostati? va bene tostarli in padella? Grazie
Jenni Shortt ha detto…
io non li tosto ma se preferisci prova! magari viene ancora più buono :-)
emme ha detto…
Complimenti ottimo piatto.
lo provo.
Ciao ciao
Emme