Sbriciolata di Pesche


Mmmm che bontà! Si tratta del famoso dolce inglese Peach Crumble. Siccome anche se sono metà inglese mi piace parlare in Italiano, l'ho tradotto in Sbriciolata perchè crumble appunto vuol dire briciola. Sono pesche cotte al forno con sopra una crosta dolce di fiocchi di cereali... mangiato caldo con sopra del gelato di soia o panna di soia (ovviamente!) come questa che vedete più sotto... è una delizia... e facilissima da fare!


Ingredienti:
Per le pesche:
8 pesche
1/4 tazza di farina
1/4 tazza di zucchero

Per la crosta:
1/2 tazza di Cereali in fiocchi
1/2 tazza di Zucchero
1/2 tazza di Farina (anche integrale)
1/4 tazza di Olio di soia (o un olio di sapore blando)
un cucchiaino di cannella (se vi piace)
2 cucchiai d'acqua
un pizzico di sale
qualche mandorla bianca

Procedimento:
Tagliare le pesche e mescolarle alla farina e allo zucchero. Versare in una pirofila. Mescolare tutti gli ingredienti per la crosta e adagiare sopra senza schiacciare ma in maniera uniforme, poi sopra qualche mandorla bianca. In forno a 180° per 35 minuti o fino a quando ha preso un bel colore.
Questa panna è buona e si trova nei negozi biologici, c'è anche la panna montata nel barattolo.

Commenti

Anonimo ha detto…
Ciao Tippi.. a parte i complimenti, che ti farei ogni qualvolta entro in questo accogliente blog, questa volta ti scrivo per curiosità. Queste foto, con tovaglia primaverile e prato di sfondo, è stata scattata nella vostra nuova eco-casa ? :-) Ci sono novità ? La casa, in maggio, era bellissima, e mi piacerebbe, da curiosona, vedere come è diventata ;-). Isa
Jenni Shortt ha detto…
ciao Isa grazie dei complimenti... riguardo la casa, tocchi un tasto dolente... i lavori non sono mai neanche iniziati per problemi burocratici di svincolo. La casa è ferma perchè appartiene ancora formalmente alla chiesa e ai beni culturali... Stiamo aspettando ma ormai siamo delusissimi e non la vogliamo quasi più! Vediamo che succede, intanto rimaniamo qua, in una casa non così bella, ma va bene ugualmente... :(
Anonimo ha detto…
Oh cavoli, mi dispiace!!
Grazie per aver soddisfatto la mia curiosità, ma mi spiace davvero per il tasto dolente..
Spero vivamente che prima o poi avrete la casa dei vostri sogni!!
:-)
Amey ha detto…
aha! ho scoperto quanto di piu' e' scritto qui nel blog italiano!

mmm. Sono pazza per le pesche!

:) amey
Magie Vegan ha detto…
wow meraviglia! il nome "sbriciolata" mi fa venire una voglia matta di assaggiarla!!