giovedì 22 novembre 2007

Il Film Earthlings - Terrestri


Finalmente Earthlings è stato tradotto e sottotitolato anche in Italiano!
Potete vederlo online gratuitamente qui:
veg-tv.info/Earthlings
EARTHLINGS (Terrestri) è un documentario sull'assoluta dipendenza dell'umanità dagli animali (usati come compagnia, come cibo, come vestiario, per divertimento e per la ricerca scientifica) ma illustra anche la nostra completa mancanza di rispetto per loro.
Attraverso uno studio approfondito svolto all'interno di negozi di animali, allevamenti di animali domestici, rifugi, ma anche negli allevamenti intensivi, nell'industria della pelle e della pelliccia, in quella dello sport e dell'intrattenimento, e infine nella professione medica e scientifica, EARTHLINGS usa telecamere nascoste e filmati inediti per tracciare la cronaca quotidiana di alcune delle più grandi industrie del mondo, che basano i loro profitti interamente sugli animali.
Ne consiglio vivamente la visione, e consiglio di diffonderlo tra i vostri amici che non rispettano ancora abbastanza gli animali.
Potete vederlo e scaricarlo qui: veg-tv.info/Earthlings
Oppure potete acquistare il DVD in inglese a 19 $ più le spese di spedizione qui:
www.isawearthlings.com/buyDVD.html

mercoledì 21 novembre 2007

Tofu Fritto ai semi di Zucca


Ieri ho parlato di quanto sia bravo e dolce il mio piccolo Tommaso... mai parlare troppo e vantarsi! Ieri è stato insopportabile, ha fatto un sacco di capricci e per giunta si è svegliato alle 6 strillando come un pazzo... non era mai successo, sto pensando di cancellare il post!

Questo tofu fritto l'ho fatto con triangolini di tofu marinati in salsa di soya, una pastella leggera e pangrattato misto a farina di mais (per polenta) e semi di zucca tagliati grossolanamente.
Il panetto di tofu lo taglio in due in modo da formare due triangoli poi ogni triangolo lo taglio in 4 fettine sottili (circa 1/2 cm.) in modo da ottenere dei triangoli sottili. Per marinarsi bene, cioè per assorbire bene la salsa di soya e diventare marrone anche all'interno, il tofu deve stare immerso per almeno un'ora. La salsa di soya poi non la butto via, ma la tengo in frigo e la riutilizzo. La pastella la faccio con tre/quattro cucchiai di farina bianca stemperata in un po' di acqua e mezzo cucchiaino di bicarbonato oppure la stessa quantità di farina stemperata in metà acqua e metà birra. Un pizzico di sale e delle volte un pizzico di cumino in polvere giusto per dare un profumo in più. Passo i triangolini nella pastella in modo da sporcarli un po' e poi li passo sul pangrattato con i semi, friggo in un dito di olio di sesamo bollentissimo fino a quando non sono dorati (meglio usare un pentolino piccolo). Mentre si asciugano e raffreddano su un canovaccio pulito (non uso la scottex) aggiungo un bel po' di sale MMM! Sono molto croccanti! :)

giovedì 8 novembre 2007

Tagliatelle al Ragù di Seitan


Sono pigra in questo periodo, lo ammetto, sto trascurando un po' il mio blog, le idee e le cose su cui mi piacerebbe discutere sono tante ma in cucina in effetti non ho sperimentato niente di nuovo, a parte un Sushi Vegan veramente eccezionale ma da rivedere dal punto di vista estetico... anche l'occhio vuole la sua parte e io e Simone dobbiamo ancora trovare una giusta armonia di colori e forme. Nel frattempo ho scoperto questo prodotto del Sig. Scannagatta, il nome fa rabbrividire e tutto ci si aspetterebbe da lui tranne che fosse vegetariano e invece lo è! E' il proprietario insieme alla moglie della piccola azienda "Mediterranea" a Vicenza. Io li ho conosciuti 2 o 3 anni fa per un lavoro di grafica e da allora non mangio nessun Seitan che non sia di Scannagatta, (o il mio fatto in casa)! I loro prodotti sono tutti super liffi, il Seitan Rustico alla piastra è da paura! E ora ho scoperto il Ragù, Simone ha detto che con la polenta sembrerebbe....oddio... ragù di cinghiale! E' il suo modo carino di dire che era veramente buono! A me solo al pensiero di mangiare un cinghiale peloso di 300 kg. con quei dentoni lunghi e gialli mi si ribalta lo stomaco.
Ieri lo abbiamo gustato con le tagliatelle (non il cinghiale ma il ragù di seitan)... buonissimo!
Provatelo, e se il vostro negozio non ce l'ha, richiedetelo! La ditta si chiama, appunto, Mediterranea.
Ingredienti:
Seitan, Carote, Cipolle, Sedano, Pomodoro, Olio extravergine di oliva, Sale, Spezie, Paprika...

venerdì 2 novembre 2007

Tortino di Patate


Questo è un tortino di patate assolutamente vegan, ossia vegetale al 100%, cruelty-free e... molto ma molto di più! Chi sceglie di mangiare Vegan, non solo mangia piatti deliziosi e assolutamente insoliti ma rispetta gli animali, riduce l'inquinamento (come? leggi qui) e protegge la propria vita dalla causa numero UNO di morte nel nostro paese: la malattia coronarica (1 italiano su 4 infatti muore prematuramente di infarto, ictus...) Per saperne di più leggi qui.
Ingredienti:
5 o 6 patate di media grandezza
un pacchetto di tofu (250 gr.)
due pacchetti di panna di soia
olio d'oliva
4 cucchiai di lievito alimentare
uno spicchio d'aglio grattugiato
un po' di salsa di soya
sale

Versare la panna di soia in una ciotola, aggiungere il lievito alimentare, due cucchiai di salsa di soia, un po' di sale e l'aglio grattugiato. Mescolate bene e se risulta troppo densa aggiungete un goccio d'acqua così quando verserete il tutto sulle patate, si spargerà meglio.
Pelate le patate e tagliatele più sottili che potete. In una pirofila fate vari strati di fettine di patate e fettine di tofu, sempre con una spolverata leggera di sale e un filo di olio di oliva.
Terminate con la panna che andrà a riempire tutti i buchi, infornate a 180° C per 40 minuti o fino a quando non avrà un bel colore dorato. Aspettate che si sia un po' raffreddata prima di tagliarla, buon appetito! :)
PS: Foto orrenda, forse perchè fuori pioveva e c'era una bruttissima luce...

Panna di Soya!


La trovate nel banco frigo dei negozi biologici, ce ne sono di varie marche e hanno prezzi assolutamenti accessibili!
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