
Se tutto va bene, ci sarò anche io con le mie tshirts :-)
Non sono mai stata alla famosissima sagra del seitan ma a giudicare dal sito e dalle foto sembra proprio una bellissima festa.
Si terrà domenica 6 giugno al Circolo Ricreativo di Pozzolatico in provincia di Firenze www.sagradelseitan.it
CI sarà la tavolata degli chef di VeganBlog.it e forse riuscirò a portarvi anche le Tshirt VeganBlog!!!!
Commenti
La sagra sarà il 6 non il 9! Forse ci arò anch'io tra gli chef!
Ciao.
cercherò di esserci!
cos'è che non va?
se vuoi passare da me c'è un nuovo giveaway ... vegan!
...a proposito di t-shirt...io sono arrivata troppo tardi sul sito e non ho trovato la taglia!!! quando farai il prossimo "riassortimento"?!
Le tue magliette sono bellissime!
impasto, lascio riposare, e comincio la saga dell'acqua fredda e calda..poi...puff...magicamenteho il niente tra le mani.di un kg se rimane mezzo etto sono una signora!poco ok, ma quasi niente ...
di tante cose che faccio forse questa è quella di cui sono la negazione fatta persona.
il mio impasto butta fuori bianco a gogò, per vedere acqua limpida...rimango con niente o quasi tra le mani.
qui urge un miracolo, ecco cosa serve!!!
questo fine settimana ci riprovo sù! magari è la volta buona ;)
così mi hanno spiegato.
Oggi ho provato a fare il seitan dopo tanto tempo e non mi veniva!!! sciacquavo il mio impasto e mi si scquagliava come un gelato... ma come?!?!?!!? Allora ho fatto così: Niente pentole e recipienti: prendi solo uno scolapasta mettilo nel lavandino con un filo di acqua fredda che scorre. Metti il tuo impasto nello scolapasta e lavoralo con le mani. Vedrai che uscirà acqua bianchissima e il tuo impasto inizierà a scomporsi e a non stare più unito. Continua a sciacquarlo cercando di tenerlo insieme e raccogliendo i pezzi che cadono. Ad un certo punto (dopo pochi minuti.. 2 o 3) la pallotta si ricomporrà magicamente ed avrà la consistenza di una chewing gum. L'acqua inizierà ad essere un po' più trasparente ma comunque un po' bianca. E' lo stesso: se la pallotta si è compattata e non cade più in tanti pezzi il tuo seitan è pronto per essere cotto. L'ACQUA NON SARà MAI LIMPIDA, SOLO QUASI TRAPARENTE.
La tecnica dello scolapasta l' ho provata oggi e devo dire che è stata una genialata :-)
Prova dai!
ma io pretendevo acqua trasparente !!!!
e giù con sprechi immani di acqua.
dovrei avere del tempo liberissimo sabato.
ci provo con il metodo-scolapasta, se dovessi fallire...me ne spedisci per posta un pò del tuo ;P ?
grazie della dritta!
un bacione
Abbiamo fatto appena appena un articolo sul Sentiero: http://www.ilsentiero.net/2010/06/e-il-seitan-e-non-chiamatelo-carne.html
Bellissimo blog tippatippi,
complimenti!
Spero ti piaccia anche il nostro...
Il Sentiero della Natura
A presto!