Queste frittelline rotonde morbide e saporite sono perfette per fare un figurone ad una CENA VEGAN in un piatto misto o come antipasto accompagnate da un'insalata.
Semplicissime, avete bisogno solo di 3 ingredienti: zucca, cipolla e farina di ceci.
Potete anche usare le bietole, gli asparagi o le patate al posto della zucca.
Per la pastella:
1 etto di farina di ceci
1 bicchiere d’acqua
Unite e mescolate con una frusta, deve essere abbastanza liquida.
Per il ripieno:
300gr. di zucca pulita e tagliata a pezzetti
1 cipolla piccola tritata
Rosmarino e salvia
Olio e sale
Tritate grossolanamente e mettete in una padella.
La padella è pronta, un goccio d'olio e un goccio d'acqua perchè non bruci e coperchio, fuoco dolce per 20 minuti circa finchè la zucca non è tenera sotto il cucchiaio di legno.
A questo punto unite la pastella e mescolate, si addenserà anche se il fuoco è spento, continuate a mescolar
e.
Prendete uno stampo per muffin. Oliate abbondantemente. Mettete due cucchiai di composto in ogni buco.
Cuocete a 180° per 20-25 minuti.
Aspettate che si raffreddi prima di estrarle. Si conservano bene in frigo e sono una buona fonte proteica.
Questo era un antipasto ad una cena a base di erbe selvatiche: erbazzone: torta salata di spinaci ed erbe, insalata di tarassaco e achillea, hummus di rapa rossa e cumino con sesamo, e morbidina di asparagi con salsina alla menta.
Happy weekend!💚
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