giovedì 26 febbraio 2009

Crema di Zucca


Questa è deliziosa proprio perchè è cremosissima, la adoro.
Preparate un soffrittino con una cipolla tritata, uno spicchio d'aglio tritato, aghi di rosmarino e un pizzico di sale. Iniziate a tagliare a tocchetti metà di zucca hokkaido (quelle verdi rotonde ma comunque sempre circa 700 gr.) avendo cura di tenere i semi da parte per le cinciarelle che sono la' fuori al freddo! Fate lo stesso con due carote e unite il tutto al soffritto. Mettete un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per mezz'ora. Se necessario aggiungete un goccino d'acqua ma non troppa. Quando la carota e la zucca si spappolano sotto il cucchiao potete spegnere il fuoco e frullare con un minipimer. Servite calda in coppettine guarnita con qualche semino di sesamo nero.

2 commenti:

Rossana ha detto...

È invitantissima.

eliana ha detto...

adoro la crema di zucca !!! L'ho fatta l'altro giorno e ci ho aggiunto del cous cous avanzato dal pranzo ...la fine del mondo....
anzi tippi, ho aperto anche io un blog...se vuoi darci un occhio sei la benvenuta !!
un abbraccio

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