Ho voluto sperimentare una versione vegan del famoso "cheese & chives"... sapete cos'è? Cubettini di formaggio in maionese, cipollotti ed arba cipollina. Questa è la versione più leggera e fresca ma non per questo meno gustosa.
Allora, vediamo se mi ricordo come l'ho preparata....
un panettino di tofu tagliato a pezzi da frullare insieme a:
una manciata di prezzemolo tritato (dà un bel colore verde)
un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie (eccolo di nuovo!)
un po' di olio a piacere per rendere il tutto ancora più gustoso (io ho usato il girasole deodorato)
un pizzico di sale
un po' di acqua per riuscire a frullare bene ma non troppa.
A questa crema aggiungete il cipollotto tritato (sia il verde che il bianco) o erba cipollina tritata e un mezzo panettino di tofu tagliato a cubetti (opzionale).
Non mangiare! Sentite solo se il sale è giusto e riponete in frigo in un contenitore chiuso.
Assaggiate l'indomani sul pane o in pinzimonio con carote, sedano... perchè il gusto forte del cipollotto si deve affievolire, addolcire e amalgamare col resto degli ingredienti.
Speciale!
Commenti
quello che usiamo noi è molto morbido, credi possa andare bene?
Un abbraccio,
wenny
p.s.: complimenti per le t-shirt, sono bellissime!
Weeny: si, forse è addirittura meglio!
judith: d'inverno sì ma anche in primavera nel panino del picnic non deve assere male... :))))
giulia: prova!