Queste palline sono deliziose e veloci da fare.
Sanno di cocco, cacao e frutta secca. Sono l'ideale spuntino sano di metà pomeriggio.
Ho frullato meglio che potevo con un normale robot da cucina questi:
Ingredienti
Una tazza di semi di girasole germogliati (sì! germogliano anche senza il "guscio"! Li avevo ammollati, scolati e messi in frigo. Poi me ne sono dimenticata e quando sono a andata a vedere convinta di doverli gettare mi sono accorta che avevano tutti dei germoglietti di mezzo centimetro. Erano vivi!)
Una tazza di albicocche secche (anche l'uvetta è buona ma meno dolce, secondo me)
5 datteri snocciolati
2 cucchiai di cacao
5 cucchiai di cocco
Le dosi ovviamente possono cambiare a seconda dei vostri gusti, l'importante è riuscire a formare delle palline con le mani e rotolarle nel cocco o nel cacao per renderle meno appicicose.
Lasciarle in frigo per un po' in modo che si rassodino!
A Tommaso sono piaciuti molto ieri a merenda, mentre a Ludovico no, penso fosse per via del cocco, un gusto nuovo per lui :)
Commenti
Mi sanno di esotico, ma forse solo perché usi ingredienti quali datteri e semi di girasole che uso raramente o mai... Quasi quasi quando smette di neicare esco e me li procuro, così provo questa ricettina niente male
:-)
buona giornata
Giulia
ask ciocciola tippitappi punto com
sarebbe interessante provare a farli anche con qualche variante...