domenica 16 settembre 2007

Infusi di frutta


Mi sono sempre piaciuti gli infusi di frutta tipo SuccoBene mentre invece le tisane dolcificate con il miele che facevo in casa e poi raffreddavo, non erano buone... Ho scoperto il perchè! Ho copiato la ricetta di SuccoBene ed è tutta un'altra cosa. Il segreto sta nell'aggiungere il succo di mela concentrato anzichè il miele. Io uso di solito Rosa canina e foglie di Lampone comprati in erboristeria (costano molto meno) e il succo concentrato di Mele del Maso del Gusto ...buonissimo! Uso la rosa canina oppure il karkadè oppure altri misti della Sonnentor (più cari però rispetto alle erbe sfuse comprate in Erboristeria) e poi aggiungo sempre un pò' di foglie di lampone perchè fanno benissimo, sono un concentrato di sali minerali e vitamine, fanno benissimo ai bambini e alle donne in gravidanza perchè tonificano l'apparato riproduttivo femminile. Mentre la Rosa Canina è una bomba di Vitamina C. Questo a detta di Medici Omeopati e di medicina Naturale. Sono i mei integratori (non ho mai usato quelli sintetici della farmacia). Si possono mischiare anche più tisane insieme, a seconda dei gusti. Provate! Io ne faccio dei litri e li metto in frigo, ma sono buoni anche caldi.

4 commenti:

Uva ha detto...

sbav sbav
buoni
grazie della dritta del succo di mela!

scriccia ha detto...

Ciao, era un po' che non visitavo il tuo blogghino... e così stasera mi stavo aggiornando sul mese di settembre e come al solito vedo tanti post interessanti...
volevo farti una domanda... siccome qualche giorno fa ho fatto la marmellata di rosa canina (se ti interessa ho pubblicato la foto sul mio blog..) e anch'io avevo letto che ha molta vitamina C. Ora però mi chiedo una cosa... ma se la rosa canina viene cotta (sia per quanto riguarda l'infuso, sia per quanto riguarda la marmellata) la vitamina C, non è che si degrada? O si mantiene attiva anche ad alte temperature?
Un bacio, Marta

tippitappi ha detto...

ciao scriccia! MMM la marmellata di rosa mi incuriosisce molto, adesso che ci penso anni fa un'amica me la fece assaggiare... mi sembra sapesse di lampone! Che bonta! E pe quantro riguarda la vitamina C, dicano tema il calore e soprattutto il tempo in cui venga cotta, quindi s' con la marmellata perderà buona percentuale di vitamina ma con la tisasa forse meno perchè rimane in infusione solo 10 minuti e non bolle. Vengo a scuriosare sul tuo blog...

Anonimo ha detto...

necessita di verificare:)

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